重新开始?

看图走推特@Nakahara_haruhi

无题(普通天

敲敲,叩叩叩。
我今天也是。站在病房门口,攥着一颗紧张却又莫名冷静的噗通噗通跳着的心一下两下没有规律的敲着门。门是白色的,有一扇装了等于没装的玻璃在上面,模模糊糊的只能看见病房里面映出来的色块。这天我是在下午去的,阳光还惬意的很。
直到我听见里面传出来微弱的如同蚊子在嗡嗡的叫那般的声音之后,我才敢放心大胆的推开门迈进去。门不知道是不是有点年岁了,推的时候总发出嘎吱嘎吱的声音。
“啊,是你啊,普通人。”
坐在离我最远的半拉着帘子的病床上的女孩子,就是我的朋友。她正输着液。
“啊…。又在输液吗?”
“是啊,能安安静静的躺着不输液不做检查光只是看着阳光照进来的日子也不是很多呢。”
“…想回去上课吗?”
“…果然,还是不想呢。”
她转过头来对我相视一笑,苍白如纸的脸庞上少有的有了些许生气。
“身体有好些吗?”我思索了半晌,好不容易才问出来一句寒暄的话,可话一脱口我又立马就后悔了。这不是废话吗?她看起来可比以前要更虚弱了。
“呃,也许吧。”她撩撩茶褐色的头发,转头望向窗外。我看着她勉强回答着的模样,心头一窒。
她被太阳照着的面庞看起来只是更为沧桑,瘦弱的身躯好像是风一吹就会倒下来似的。她像是若有若无的,上帝总是把她在生死线内推来推去,像是哪一边都不想要她一样的,被人们排挤的孩子。
我看看窗外,有蓝天,有阳光,有树也有鸟,光线也刚刚好。
她是我朋友,…尽管她遭人厌恶,我也要守护她的。
我的心里忽然升起一种莫名其妙的责任感。

评论

© 随便点进来 | Powered by LOFTER