后会无期

一点小杂碎

*咖啡店店员设定
“Good afternoon.”
我接连不断的迎接陆陆续续前来的客人,一边擦拭着小巧的瓷茶杯一边迎客。吧台的另一边传来磨咖啡粉的声音,咖啡豆的那股香味充斥了整个屋子。
我的目光急切的在店里寻找,依旧没有寻找到他的身影--他不常来。每当他来到这里的时候,都会带上一个与上一次长相不同的姑娘并点上一杯卡布奇诺慢慢啜饮,举手投足都很优雅端庄。他的一举一动都在吸引着我,我想我可能是将要堕入爱河了。
我第一次见到他就被他迷住了。他当时是带着一个长相清秀甜美的女孩进的店,点上一杯卡布奇诺,再给那姑娘点一杯果汁。我看着他动作优雅的抿一口咖啡再与女孩畅谈的模样,心里咯噔一跳。
真是太迷人了。
那一天我都没能好好继续工作下去,脑子里心里全都是那个男人的模样。最后他过来付账,我甚至紧张的点错了钱数。那个人微不可察的皱了皱眉,不过一会又划开一个温柔的笑眼。她伸手过来,帮我重新点了一次,俯身在我耳边轻轻的说。下回见,女士。
我的脸像烧起来了一样,急急忙忙低下头,含糊不清的小小声答应下来。他看见我这幅样子,像是颇有意思的笑了笑,带着另外那个女孩迈着轻盈的步伐离去了。
我望着他的背影,再度低下头来。
一见钟情。
回忆到这里为止,其他的记忆无一例外,都是与上述差不了多少的。可是自第一次遇见那位先生以后,他每来一次都会悄悄的附在我耳边说一句“下回见,女士”。每一次我都被他撩拨的脸红的像个熟透的苹果,我简直恨不得直接抛下手上正做着的事情,和他一起逃走,一起私奔啊。可是现在,我还不明白先生对我的感情,看他每一次的模样,每隔一段时间带过来的姑娘长相都大相径庭,想必是一位花心但又无可挑剔的先生吧。尽管如此我还是深深的被他吸引,我已经深深的堕入爱河无法自拔了。

推门时挂在门上的那串风铃因动作而摇晃发出清脆的铃响,把我从甜蜜的梦境里唤醒。我急匆匆放下手中那个快要被我搓掉一层皮的瓷杯,把目光转移到门口。然而当我看见那推门进来的人是那位我朝思暮想的先生时,顿时傻了眼。
“下午好,先生。”我把目光落在先生的身上,在他慢慢朝我走来时,我忽的发现,他今天是独自一人来的。估计是继上次后没能找到心仪的女性?毕竟是像先生那样雅致端庄又有气质的人,最终的目标也肯定不会是像上次的那几位拉扯着甜腻虚假的笑容的女孩们一样,也肯定不会是像我这种不修边幅的女孩。
然而不待我反应过来,先生就已站到了我的面前。我看着先生近在咫尺的脸,心里小鹿乱撞。我一时间说不出话来,只是涨红了脸,然后微低下头去。然后先生看着我这番姿态,轻笑起来,然后把背在身后的手伸出来,递到面前。
他递到我面前的是一枝玫瑰。梗上的刺都已尽数拔去,花瓣上还留着欲滴的水珠。花开的正艳,颜色也很好看,是恰到好处的红色,艳而不腻,又给人一种高傲的昂贵感。

“你愿意和我来一次激情澎湃的约会吗?女士。”

评论(1)

© 请点进来看看! | Powered by LOFTER