后会无期

第一千次的告白(mft)

*ooc

akatin默默注视那个人很久了。

他总是觉得自己没机会。

因为那个人真的非常优秀,也很受大家的欢迎。和自己比起来,akatin就像是一只只能钻进地洞的老鼠。

可是他真的很喜欢那个人。

喜欢的程度大概是从地上,一直到月亮那么多。

他真的非常非常喜欢他。

akatin和他在同一个学校,同一个班,课外活动是一个小组,放学走的是一条道。按理说akatin拥有许多其他人望尘莫及的十分宝贵的机会,可他就是把握不住。

他面对喜欢的人会紧张,紧张到放学故意绕道走,在食堂坐在与那人相距甚远的桌子上,尽管旁边的人他都不认识。

那是一年夏天,海边的山樱树开了又谢。太阳投下光线,在樱花树下织成一片晃悠悠的影子。

在樱花树下结成的情侣数不胜数。更何况是在海边,海边的山樱树。海上漂着被风儿卷来的少许樱花瓣,嫩白的花瓣泛着浅浅的粉红,随着海浪的运动漂浮。

akatin喜欢到那里去看海。站在樱花树下,看着风儿掀起白花花的海浪拍打着礁石。迎面吹来的海风有一股属于大海的独特的海腥味儿,花瓣雨还在下,不一会儿肩上头上便落满了白白粉粉的樱花花瓣。

他赤着脚走到海滩上,低头看着迎面而来的海浪轻柔的拍打自己的脚板,脚掌覆在珊瑚上硌的生疼,可他也无暇顾及那么多。他沿着海岸奔跑,拾起珊瑚呀贝壳呀傻乎乎的在海面上打水漂,然后看着白花花的海浪掀起吞没那些五彩斑斓的珊瑚和贝壳。是呀我真傻。海浪那么大,一下就卷走了,还有什么水漂打。

夏天结束的前一天,akatin偷偷翻出学校的围墙,拿了几罐烧酒,顺带夹了几包零嘴匆忙付了钱翻回学校去。这种事干的多了也就生了巧,akatin靠着自己高中两年来的毕生所学逃过宿管阿姨的看守溜进宿舍。

放轻脚步悄无声息的溜上楼梯来到自己的宿舍门口艰难的推开门进去。谁知akatin的脚刚踏进去门框半步刚进去就吃了一记不轻不重的开门拳。这一拳打在腹部上,akatin故作夸张的“呕呕”两声,在舍友们的笑声里提着袋子走进宿舍。刚放下袋子余光轻瞄才发现mafumafu也在,盘着腿坐在自己的床铺上看着自己轻笑。不知道是不是错觉,他好像看见了他漂亮的眼睛里充满着欣喜。

啊mafu。你也在啊。akatin开口,冲他招了招手凑到狗狗那边去一屁股坐在人家床上不顾狗狗夸张的叫嚷。

是啊,我听说tin桑也在就来了。mafu笑笑,说。我想和tin桑还有大家一起过一个愉快的夜晚。

akatin正低着头从袋子里一罐一罐的拣烧酒出来,在其他人开罐的气泡声和撕拉撕拉扯开零食包装的声音里听见mafu轻飘飘的声音时,一抬头就对上mafu那双带着温暖的笑意的眸儿,不禁脸上飘上一抹红晕,头埋的更深。

可恶,可恶,可恶。这家伙怎么这么不会说话啊。

akatin闷不作声的大口灌着烧酒,每一口下去都有一种奇妙的灼烧感。他呼了一声好辣,其他人都在嘲笑他是不是没喝过酒,只有mafu带着些许担心意味的声音在他耳边响起。你没事吧?akatin强行灌了自己一大口烧酒,忍着灼烧感的不适回mafu一句没事,我又不是没喝过酒。如果醉了的话就别喝了,对身体不好的。mafu说。

akatin笑着说没事没事。他其实真的很害怕自己醉了以后干出什么要带到坟墓的见不得人的事迹,就一阵冷颤。可是他不想让mafu担心,胡乱搪塞过去,却发现mafu从袋子里拿出一罐烧酒,啪嚓一声打开拉环,灌下一大口。

好辣好辣。真的好辣…感觉要醉啦……。

什么啊你酒量那么差吗?akatin丢掉空了的易拉罐,笑着冲mafu说。mafu看起来像是真的要醉了一样,红晕漫上耳根和脸颊。酒量不好就别喝了,需要我帮你么?语毕akatin便起身拿过mafu手上只喝过一口的还有些沉甸甸的易拉罐凑到嘴边喝了口。那就麻烦tin桑啦。mafu有些不好意思的笑笑。

过了不久akatin就醉了。他晕晕乎乎的靠在狗狗的肩上,然后就看见mafu过来抬起自己一只手臂靠在他的肩膀上,另一只手扶着自己的腰让自己站起来。迷迷糊糊里他还记得好像mafu把自己带出去了,也不知道是怎么跑出去的,他只记得mafu带着自己跑到了海边去了。

晚上的海浪和海风都比早上要大。月色朦胧,akatin抬头,他隐隐约约看见mafu站在樱花树下,朝自己伸出手来。这里的风景很好哦。而且说不定吹吹海风还能醒酒。

akatin的醉意散去大半,稳了步伐跑到mafu身边去了。mafu拉着akatin的手轻轻晃着,听着海浪翻滚的声音,还有海风呼呼吹来的声音。akatin拾起珊瑚和贝壳抛到海里,mafu问你在干什么呀tin桑。akatin没有回应,过了会儿告诉他。其实我也不知道。

mafu笑了。止不住的笑啊笑。akatin只是没有目的的望着远方,听着身边那人的笑声,自己忽的也有些想笑。于是他就笑着问mafu,你为什么笑啊。

mafu没有回应。过了一会儿,他突然冷不丁的冒了一句。

tin桑,你不觉得,今夜的月亮很美吗?

akatin顿了一下,转头望着mafu许久。过了会儿,噗嗤一声笑了出来。他笑着笑着,就有眼泪从他的眼角滑下。

是呀。


-Fin-

评论(5)
热度(22)

© 请点进来看看! | Powered by LOFTER