重新开始?

看图走推特@Nakahara_haruhi

第一千次的偶遇(mft)

*很短很无聊
*ooc


akatin是个拥有特殊能力的人。

他可以记住前世发生的种种,却又记不清前世他遇见的那个人的容貌,声音,名字。

他只知道,他曾经遇见一个人。

那个人很爱他,不像是母亲给予孩子的爱,但又像母亲一样给他无微不至的关怀。

但又不像是最要好的朋友,却又比朋友要高上许多倍。

那是个什么样的人呢?

他试着努力想起前几世所发生的事情。他试着在记忆中描绘出那个人的轮廓,可是无论如何也想不起来。那个人在他的记忆里始终模糊,他想不起他的所有。

akatin只能就此作罢。他能记得前世发生的所有,可唯独这个人,这个他在记忆里描绘了无数遍的人。

他就是想不起来。

或许他前世并没有这么好的记忆,但是重要的东西和有趣的东西就会记得一清二楚。那个人或许只是一个过客?一个与他匆匆擦肩而过的陌路人?可记忆里浮现的画面告诉自己并不是。

大概是爱吧。akatin能在记忆中任何一处搜寻到他的身影,一个背影,一段话语,一个勾人心扉的浅笑。

他全都记得。

可是他偏偏想不起这个人是谁,他的音容笑貌,他的名字,他的温度。

或许他能在今生,在世界的某一个角落,再次遇见他,遇见那个曾经无数次遇见自己爱上自己的那个最熟悉的陌生人。

他可以在假日的清晨,仲夏的傍晚,在有着此起彼伏的鸟啼声中,在被树荫遮挡的可丽饼摊边,又或是在高考考场的门口,更或许是在新生入学仪式上。无数种遇见方式,无数种可能。

akatin总是能遇见他。

像是索然无味的灰暗的人生中闪亮的一点,像是无聊的画作里惊人的一笔,又像是蛋糕上的最后一颗樱桃。

akatin知道自己是爱着那个人的,在还未遇见那个人的时候就已经爱上了他。

赶紧过来吧。蛋糕上已经没有樱桃了哦。

在假日的清晨,仲夏的傍晚,在有着此起彼伏的鸟啼声中,在被树荫遮挡的可丽饼摊边,在高考考场的门口,在新生入学仪式上。

他遇见了他,那个他期望已久的那个人。
记忆和现实重合,命运的齿轮开始嘎吱嘎吱作响。

——你好,我的名字是mafumafu。

——嗨。我是akatin,今后还请多指教啦。

———————
我真的不知道我是怎么写出来这么无聊的东西的………(
什么第一千次的偶遇!!!我明明要写第一千次的告白的!!!
烦。好烦。要死哦。
将就着看吧(……

评论(3)
热度(8)

© 随便点进来 | Powered by LOFTER