后会无期

流星啊——(织太/短篇)

夜色阑珊。
窗外的月光透过半掩着的窗户灵巧的钻进屋内,细碎的洒在屋内床上人儿的脸上、身上。
床上躺着互相依偎的两个人。银色的月光轻盈的落在他们的身上,随即静悄悄的挪移映亮少年的模样。
少年安详的睡着,还隐约带着些许稚气的脸庞上还挂着未来得及敛去而浅浅的笑容。棕黑色的卷发乖巧的衬在脸庞周围。轻柔如纱的月光映在他的脸上,像是为这份静谧又增添了些许神秘。
——织田作。
就今天一天,陪陪我吧。
直到…今夜24点为止。
淡薄的月色笼罩大地,相互依偎着的两人不知何时分开了。少年身边的那人直起身儿来,就这样坐了会儿,附身在少年的脸颊上留下一个片刻即逝的轻吻。
然后他起身,随意的披了件外套,随后以少年察觉不到的声响与动作幅度离开房间。
——嗯。我答应你。
海风吹来,海浪胡乱的拍打着礁石随后席卷到岸边拍打数下便徐徐退下。
男人坐在海岸边伫立着的矮矮的礁石上点着了一根烟,烟雾缭绕,遮了半道视线。
朦胧中,他看见眼前出现了一段影像。他转过头,能看见一个肩膀单薄身形瘦削的少年朝这边走来,然后伸出了手。
随即影像被打断,他的手被另一只纤细白皙的手握住。
他低头,看见那只手上直到手腕为止都缠满了绷带,以及刚才被打断的影像。他知道那是谁了——他永远不会认错自己身边的这个人。
男人站起身,弹落烟灰。他一手扶着少年因困意而几近瘫软的身子,一手夹着烟。后来干脆掐了烟,丢了烟蒂反手环住少年的腰把少年揽在怀里。
“你怎么出来了。”
“因为织田作不见了啊。”
少年撅起嘴,直起身子来。黑暗笼罩了大地,织田甚至看不见他的表情。
借着淡淡的光线,织田看见自己怀里的那个少年紧紧的攥着自己胸前风衣的一角布料,头深深的埋在自己的胸前。
海风吹拂过二人的脸庞,扬起衣摆。恍惚间太宰好像听见身前的这个人仿佛说了些什么,可那句话早已随着风儿逃去了,就这么在空中消失殆尽了。
“织田作。你刚才是不是说了什么?”
“…没有。什么都没有。”
你就当我,什么都没有说吧。
织田望向夜空。繁星闪烁,星星并不均匀的散布在天空各处,均是无声的闪着。此刻,天空划下来一颗星星,一闪,又一闪。
织田怀疑自己看错了。可他没有看错,那的确是星星。
是流星雨。
“看,织田作——是流星诶。”
“嗯。”
太宰转身,看见流星,像个发现新奇事物的孩子一样,一手拽着织田的衣角一手大幅度的挥动着。
织田借着月光看见此刻的太宰治的脸上绽开了笑容。是在他脸上难以看见的,不带一丝杂质的笑容。
太宰双手合十,闭上双眸。他在向着流星许愿。他曾经告诉过自己,向着流星许愿,愿望便会实现。
织田学着太宰双手合十,闭上眼默默的许了愿。
“该回去了,太宰。已经很晚了。”
“…嗯。”

——…流星啊。
请庇佑太宰。让他在洗净双手沾上的罪恶之前,不会因意外而死去吧。

殊不知,织田说过的那一句不被任何人放在眼里的话,他这辈子都无法再次对着自己最珍视的人说出了。
-.
织田作说的是(我喜欢你)啦…(n
好想吃糖好想吃糖好想吃糖呜呜呜呜呜呜呜。
太宰许的愿没有实现。后面的你们都知道了(ntm
还是发到这边来算了…写得一点都不好(

评论(2)
热度(5)

© 请点进来看看! | Powered by LOFTER