后会无期

下次见我滴小王八(雷安/学pa/ooc有)

“你的笑容,我一直都最喜欢了哦。”

在彗星降落的时候,他唐突的说道,然后自顾自的笑起来,笑的语尾都轻飘飘的扬了起来。
他用力的拥抱对方,在他的耳边落下轻语,随同大地的爆裂声一起支离破碎,却使那人永远铭记于心。
“最喜欢了。”

他一直都是笨蛋,从出生以来到现在都无可救药的笨蛋,倒不如说是在肚子里就埋下了笨蛋的根的彻头彻尾的笨蛋。
安迷修这样形容他从小一起长大的那个家伙。
“最讨厌了啊!”
逃课喝酒抽烟吃鸡腿,这哪里像个现役重点高中生该有的样子!!
从小时候开始就非常的没个正经样儿,作业写的糊里糊涂,字迹潦草,还每次都借安迷修的作业来抄,借不到就抢,抢不到就偷,总之很烦人甩不掉,比藤蔓还勒的紧些。
总之是作为被旁人称为“老友”的身份一直待在那家伙身边了。
很奇怪的,两个人从小就结下了孽缘,像是被命运绑在了一起一般。
——一直到现在都没有分开过。

无论搬到哪个城市上哪个学校都永远在一起,住房也住的不超过三条街远。
从幼儿园看到第一眼开始起,安迷修就讨厌那个家伙。相对的,那个人也讨厌自己。
“你好,安迷修吗?”
“…是的。”他还是有些戒备,稍微躲了躲,眨巴着一双眼睛瞪着对方。
对方察觉到了他的动作也没多疑虑,只是伸出小小的手,然后咧嘴笑起来。
“我是雷狮。”
然后安迷修第一天见到了他的笑容。
永远都是那样的自由和愉快。

然后雷狮就被无视了半分钟,之后意识到讨了个没趣就走了。
安迷修松了口气,还好只有半分钟这家伙就没耐心了。
上小学之后,总之是被分到了一个班。安迷修再次见到阔别已久……几个月后的雷狮后,感到非常的不安。
非常的不安。
果然,接下来的日子也根本就没有好过过。关于作业考试一类的事前面有提过:从来不好好自己写作业,就算自己写了字迹也潦草到看不清,从小学就开始不良到让安迷修难以忍受。
“你究竟能不能好好自己写一回作业!”
“不能!”
“…今后我都不借你抄作业了。”
“………唔。”
安迷修下定决心对雷狮这么说道,听到对方传来的思考一般的声音时,想提早松一口气——
“这样,我带你去我家看mlp好不好?”
“…没兴趣!”
“放学带你撸串,从今以后上下学我骑车带你。”
“我怎么可能屈服于——”
“十月六号小马大电影,电影票我包了,以后上课也不骚扰你。”
“成交。”
然后握手,拟了份合同签了,盖章,就再也没有下文。
虽然如愿以偿的撸了串看了电影上下学也都是雷狮载他回家,可是安迷修还是觉得好像少了什么。
…Determination——

然后毕业考完了以后,小学生活就告一段落。
安迷修毕业后没闲着,为了在初中也稳住名次四处奔波上补习班上预科班,雷狮倒是闲得慌,天天没事就去骚扰安迷修。
“哎,安迷修。”
“…怎么?我在写作业你能不能清静点?”
“太没意思了吧,撸串儿去不。”
“不去,作业。”
“作业个什么劲,我看看——”
“!!?雷狮你快还给——”
雷狮抢过安迷修的作业本,看着对方慌忙的样子嗤笑一声眼疾手快的翻到封面。
上面用油性笔写着大大的两个字:“艾比”。
“嚯。”
“………”
“想不到啊安迷修,真是逊爆了。”
“……你给我滚,小王八羔子。”
雷狮的笑容收敛了,有些不爽快的翻窗走了。
安迷修还在气头上,艾比是在补习班认识的女孩子,那天她拿错了自己的书在封面上誊好名字的时候安迷修来了,商讨一番后发现是拿错了书,此事不了了之。可被雷狮发现的时候却莫名其妙的变得手忙脚乱起来。
…我在干嘛啊,还有他刚才那个神态…
安迷修捡起被丢在地上的被雷狮捏的过于用力而有些皱了的作业本,心里想到。

然后上了初中,两个人没在一个班。
对,只是没在一个班而已,他们在一个学校一个年级,距离仅一面墙之隔。
连寝室都只有一面墙之隔。
于是安迷修天天晚上听着雷狮在那边哐哐哐砸墙,和他们一个寝室的同学开海盗团演唱会…至少他们这么叫。
全是一群中二病,安迷修表示自己水土都不服就服这个傻子雷狮的起名水平。
以及一个暑假过去了,安迷修发现雷狮这家伙好像较比之前矮了些,比自己矮了快要半个脑袋。
他表示很开心,可以天天拿这个梗嘲讽雷狮了。
当然雷狮本人并不好惹,天天走过人家的班门口还要喊一句“安迷修傻逼”然后撒腿就跑,五分钟后两个人就扭打在一起,然后一起被老师训。
“你听到没有,老师刚刚说你要再这样就得记过。”
“切,你不也一样。”
“你到底有没有个初中生的样子啊,小矮子海盗?”安迷修嘲笑两句。说起来雷狮是要早些上学,比其他同龄人都早了整整一年,也就比安迷修小一岁却也和他同级。
“你再说一句试试看?”雷狮扬起头投来不悦的目光,好像下一秒两个人就要再次扭打在一起。
“喂,那边两个想干嘛!?”
“哎呀老师来了…”
“怂包安迷修。”
“幼稚鬼雷狮。”
“成了别吵了…啊靠近了靠近了……”
在这种时候意外的很团结。

后来慢慢的长大了,都长大了。
一直到初三为止两人都成绩很好,一路劈荆斩棘,秒杀无数学渣学霸,最终两人一起夺得年级第一的宝座。
“你凭什么和我一个分数?”
“你和我是一个考场的,是不是看了我的卷子?”
“等下不要打架!!”
“我雷傲天奉陪到底!!!”
*你感受到雷狮爬上你的脊背。
后来初二会考,初三的每一次模拟考两个人都完美通过,结果碰上中考。本该发挥良好的安迷修,考砸了。
原因是什么?安迷修本人也不知道,只是在查完成绩以后,得知自己差些连高中都上不了,灰心丧气的拖着沉重的双腿,背着脏兮兮的书包回家了。
雷狮大老远的看见安迷修耸着个脑袋一副无精打采的样子,以为还是被哪个女孩拒绝了或是成绩差了点点,手里紧紧的捏着成绩单准备上去嘲讽一番,当他看到安迷修转过脸来的样子,他呆住了。
“啊,雷狮。”
安迷修缓了好一会,换了口气才应上。
他看起来比以前任何一次的失落还要更加失落,是从全身上下每一个毛孔都在散发着的无力感。雷狮松了手,成绩单和重点高中录取报告书哗啦啦的都掉下来。
安迷修注意到了还想帮他去捡,他眼疾手快的全都捡起来收拾好塞进书包,然后拽着安迷修就是个两百米冲刺。
找到个撸串儿的摊他强制把安迷修摁到座位上,这么一回搞的人家精神又起来了疯狂的挣扎,满脸黑人问号的问雷狮“你干嘛你疯了啊”。雷狮哐当坐下,安迷修觉得他屁股底下那张凳子可能有性命之忧。
还没回过神来雷狮就特别用力的捏住他的肩膀,开口:
“你个傻逼是不是考砸了!?”
……
“…是又怎么样!!?”
“操,你凭什么不和我比翼双飞??”
“谁要和你这家伙比翼双飞啊!!!”
此时此刻安迷修又注意到一件事:雷狮较比初一时,显得高了不少。看上去是已经快要蹿上180了的样子,自己却勉勉强强爬上了175看上去再没了进展。
……哦。
雷狮注意到他走神去想别的事情,觉得没了兴趣,叫来服务员点了东西。安迷修回过神来盯着他,好像想起了什么一般问道。
“…你把我扯来这里干嘛?”
“撸串,好不容易初三毕业了你还要闷在家里帮女孩子写作业吗?”
“………我去你的!”
“行了行了,差等生安迷修。”
“………………闭嘴,滚。”
安迷修扭过头,不爽快的心情全都浮现在脸上。雷狮瞅了他一眼,也扭过头去。
“串来了——”
“变态辣谢谢。”
“谁帮你撒调料啊自己搞。”
“…你妈哩,等会你结账。”
“我才不。”
“………”
“等下,别走,别走,我结账行了不安迷修大爷?”

高一开学报到那天,安迷修又一次见到了雷狮。
他像是中了伸长咒一样窜上了180,而且所到之处全是女生投来的暧昧的目光。
“…雷狮?你怎么在这里……”
“怎么,我也考砸了行不。”
“你故意的。”
“嘁,你别把自己看得多重了,我哪来的理由故意进个这种垃圾学校啊?”
“……”
说到底安迷修还是没能成功学到反驳对面这人的技巧。

然后,高中紧张的学习生活开始了。
雷狮还是看起来根本没个正经样,天天撸串吃鸡腿顺带殴打安迷修,所到之处皆是情书。
安迷修杵着笔杆望向窗外,看到有飞机飞过的天空上拉出一道长长的飞机云,在一片蔚蓝中格外显眼。
…吼热。
还有,老师看着趴在自己后面的桌上睡觉的雷狮的目光也吼热。

临近高考,安迷修比之前中考更是努力的多。
“为了不要再考砸呃呃呃呃呃呃!!!!”
“放弃吧,傻逼,你考不过我。”
“别想了,我和你不是一个志愿去向。”
雷狮听到愣了一下,像是把这句话在脑海里过滤了无数遍以后才开口。
“你干嘛去啊?”
“虽然咱俩都是理科生,但是我要去进修文科,你懂了不?”安迷修用辞典用力的砸向雷狮弓着的背,无奈的开口。“你要去什么大学学啥,理科专业啊,我要去凹凸大学学文学。”
“想不到啊安迷修,你这么有文学情怀?”
安迷修注意到,雷狮的表情较比之前有些紧张。
他知道雷狮向来不擅长文学一类的东西,虽然堪称理科天才文科成绩也很不错,可是却还是对这些烦恼的不得了。安迷修没接上话,自己继续埋头题海。
然后接下来的几个月,安迷修意识到了雷狮的反常。

以前天天翻墙撸串就不学习的他居然也投身题海了!?天天叫他不应就为了搞完那堆试卷!!
这不是雷狮,这哪里可能是雷狮,他被注射了决心吗??
离高考还有一周。

模拟考玩两个人逃出来,看一个月之前就报道过的彗星飞过来。
“喂,安迷修。”
“怎么。”
“………没什么,马上又要分别了。”
“傻逼你在感伤吗,好不像你。”
雷狮静静的抬头凝望着一片黑暗的天空,看见星星悄悄的在夜空中眨巴着眼睛。
“……啊,来了。”
安迷修睁大了眼睛,看见那颗彗星,拖着长长的华丽的尾巴,冲破大气层,挣开一切的想要过来。
……真美啊。
“真美啊。”
“噗,安迷修你……”
“……!?感叹一下又怎么了……”
安迷修有些气恼的转过头,看见雷狮也仰着头,专注看着远空上飞过来的彗星,脸庞被彗星散发的光芒照亮。
“………。”
也不过如此嘛。
安迷修望着彗星静静的飞过来,胸腔中感觉有什么东西要跳出来一样,血液撞击着肋骨,鼓膜砰砰作响。
在那一瞬间彗星分裂了,变成了好多颗好多颗的流星,然后愈来愈近……
雷狮猛的转过头,安迷修还没能缓过神来就看见雷狮也向自己走来。
“………混蛋。”
“…你想干……唔。”
雷狮做了个噤声的手势,安迷修平常都会不管这个手势继续说下去,今天却不知道为什么就安静了下来。
“…噗呼。”
分裂了的彗星,穿过云层。满地的草都被风吹的东倒西歪。安迷修聆听着风声,等待雷狮的话语。
“…你的笑容,我一直都最喜欢了哦。”
然后他自顾自的笑起来,笑的语尾都轻飘飘的扬了起来。
他用力的拥抱安迷修,在他的耳边落下轻语,随同大地的爆裂声一起支离破碎,却使他永远铭记于心。


“最喜欢了。”
-fin.
文中有三次提到ut的梗,还有一个伸长咒是hp的,么么
以及,http://www.bilibili.com/video/av621370 ⬅️这个可以作为bgm食用()真的超喜欢这一版,笑声很可爱少年音也特别可爱。
给你们安利电池大法啊!!新作在b站再生都没上100啊!!(砸墙

评论(2)
热度(18)

© 请点进来看看! | Powered by LOFTER